当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
科标《发电厂传感器故障检测技术的研究及应用》通过中间成果审查
来源: 日期:2013-10-21 访问次数: 字号:[ ]

10月14日,广东院电控部科标《发电厂传感器故障检测技术的研究及应用》中间成果顺利通过专家评审,标志着该科标项目转入了新阶段,为科标顺利结题,达到预期目标奠定了良好基础。
  目前,科标课题组已经完成了传感器故障模型研究及仿真工作,包括基于PCA(主元分析法)、KPCA(核主元分析法)、RPCA(改进递归主元分析法)三种不同算法的传感器故障检测模型研究工作,通过理论仿真验证检测该软件运行的实效性,并在此基础上完成了传感器故障诊断软件平台开发。从现场演示的结果来看,所建模型数据采集、运算正确,实时响应快,已能初步实现科标所要求的功能及效果。
  评审会上,各位与会专家对科标课题组当前取得的工作成果表示了肯定,也对该科标项目提出了一些宝贵的改进建议,如:增加通过软件的运行结果反应出系统处于何种工况的功能;进一步完善软件功能,与现场实际情况相结合;立足于科标项目的本质要求,从提高广东院业务能力和电厂运行水平的角度继续深化研究工作等。科标课题组表示将继续完善算法和软件平台的功能,并将赴平海电厂进行现场测试工作,以验证检测软件的实际效果。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统