当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
广东院承担的首个广东省自然基金项目顺利结题
来源: 日期:2013-12-16 访问次数: 字号:[ ]

日前,广东院承担的首项广东省自然科学基金项目《强风化花岗岩中铯吸收的主控因素及其模拟研究》在广州顺利结题。按照广东省自然科学基金委员会要求, 广东院邀请中山大学、中国科学院广州地球化学研究所和广州工程勘察院等专家进行验收。与会专家高度评价项目研究工作及取得的成果, 一致认为研究成果达到国际先进水平。
  项目研究从铯吸附的机理出发, 着力于核素迁移的模拟和工程应用研究。在揭示铯阳离子交换机理的前提下, 解决了核素的反应性迁移模拟这一国际难题; 通过室内试验和现场试验的联合和创新, 突破了核素迁移局限于实验室尺度的限制, 实现了场地尺度-大周期核素迁移模拟和污染风险评价技术, 并成功应用于低中放废物处置场地的勘测和评价之中, 取得了良好经济效益。
  依托该项目, 广东院培养相关专业博士后出站1名,并发表相关论文5篇,其中3篇SCI检索、1篇EI检索、1篇中文核心期刊。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统