当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
两项参编电力通信行业标准正式颁布实施
来源: 日期:2013-12-17 访问次数: 字号:[ ]

近日,国家能源局公布2013年第6号公告,广东院申请并参与编写的行业标准《基于S D H的电力自动交换光网络(ASON)技术规范》和《电力调度数据网技术规范》正式颁布,并将于2014年4月1日起实施。这是广东院网络信息分公司首次编写电力行业标准得到颁布实施。
  为提升广东院在电力行业影响力,创立企业品牌,广东院网络信息分公司总结科技研究与实践工程积累的经验,于2011年向中电联申请了电力通信两大主要网络的技术标准编制工作,经批复由南方电网公司主编,广东院参编完成。
  《电力自动交换光网络(ASON)技术规范》规定了基于SDH的电力自动交换光网络(ASON)网络结构、控制平面功能、网络保护与恢复、网络性能、网络管理、网络互联互通、网络规划与优化的技术要求。
  《电力调度数据网络技术规范》规定了基于I P技术的电力调度数据网在组网技术、网络安全、设备功能等方面应遵循的技术原则和规范要求。
  参编两行业标准使得广东院有机会进一步掌握电力光传输通信、调度数据网络技术,积累标准编制工作经验,在电力通信行业树立“广东院”品牌。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统