当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
推进物资品类优化工作
来源: 日期:2014-10-16 访问次数: 字号:[ ]

    10月14-15日,南方电网公司基于标准设计和典型造价的一级物资品类优化阶段成果评审会议在广东院召开,对一级物资品类优化阶段成果进行评审,并对物资品类优化报告编写提出意见。

  会上,编制工作组牵头单位广东院代表从工作思路、工作范围、工作流程、工作成果4方面介绍了品类优化工作情况。会议要求,一是要强力推进标准设计典型造价V1.0在全网的应用,从源头控制选型的主线,加大力度推进原有成果应用。二是统一思想,协同工作。建立起每一类物资清晰的技术参数模型,不断优化,做到实用、够用;同时,建立起品类优化的动态关联,做到品名编码统一、地区差异标准统一、设备接口统一,达到品质实质提升,确保联动,相互促进。

  物资品类优化是南方电网公司实行标准化、一体化管理思路的一项重要措施。此次品类优化工作于今年7月底启动,基于南方电网公司今年3月正式颁布的标准设计和典型造价V1.0,承接原有物资品类优化结果,在目前一级、二级设备品类优化的基础上,对设备材料规格进一步的优化,形成参数清晰、标准的设备采购清册,对减少南方电网公司物资品类,提高电网建设及物资产品的标准化程度,提高设备的通用性和互换性,加强电网设备的安全运行,降低产品的生产采购成本,减少仓储压力,提高公司的整体效益具有重要意义。

  本次成果评审分为主网变电组、主网线路组和配网组,将广泛征求意见,预计于11月初颁发优化成果。

  南方电网公司副总工程师么虹、广东院副院长黄志秋和来自南方电网公司相关部门、各分子公司及广东院近70人参加了会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统