当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
“超洁净排放”技术交流
来源: 日期:2014-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  10月28日,东方电气集团东方锅炉股份有限公司技术中心环保技术部一行3人来广东院针对燃煤电厂“超净排放”技术进行了详细介绍和充分交流,广东院发电工程公司机务环保部多名主要设计人员参加了交流。

    交流中,东方锅炉介绍了“超洁净排放”技术指标,开展和推广“超洁净排放”的原因,超洁净排放的热点问题,煤粉锅炉锅炉和CFB锅炉 “超洁净排放”的技术路线和关键技术点,以及工程应用实例。最后,双方还就“超洁净排放”的技术问题进行了深入的讨论。

    今年9月三部委印发了发改能源[2014]2093号文(即《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》),文中要求全面落实“节约、清洁、安全”的能源战略方针,推行更严格能效环保标准,加快燃煤发电升级与改造。燃煤电厂“超洁净排放”是控制大气污染物排放的一个重要手段,广东院作为一个有社会责任感的企业,我们必须掌握好“超洁净排放”的关键技术,并将之应用到工程实际中去,不仅为顾客创造价值,更为改善大气环境作出重要贡献。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统