当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
探讨CCS技术 展望未来新电厂
来源: 日期:2014-11-11 访问次数: 字号:[ ]

  11月10日,人力资源部和发电工程公司机务环保部共同组织,特邀CCS技术专家Santos博士和李佳博士来院,举办了“国际碳捕集技术及政策”讲座。

  两位专家首先概况了CCS技术发展历程及未来方向、阐述了目前国际CCS政策,随后重点对碳捕集和封存技术三大领域:燃烧前捕集、富氧燃烧和燃烧后捕集典型案例作了详细讲解,并分析了不同电厂脱碳工艺系统优劣,展望了未来电厂脱碳技术前景,最后对员工提出的疑问进行了解答。

  Santos博士就职于国际能源署温室气体研发中心,在CCS技术富氧燃烧领域是全球公认的主要专家之一。李佳博士为爱丁堡大学工程学院CCS讲师,在电厂CCS技术方面有着深厚的造诣。

  CCS技术是Carbon Capture and Storage 的缩写,指通过碳捕捉技术,将工业和有关能源产业所生产的二氧化碳分离出来,再通过碳储存手段,将其输送并封存的技术。

  2013年中英(广东)碳捕集利用与封存(CCUS)产业促进与学术交流中心成立,挂牌在广东院。该中心已经成为一个重要的引智及交流合作的平台,为广东省的CCS技术发展做出了重大的贡献,也为广东院企业员工提供了更多的学习交流机会。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统