当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
三位博士后顺利出站
来源: 日期:2014-11-25 访问次数: 字号:[ ]

  近日,黄翔、全吉、郭祚刚三位博士通过专家组的博士后出站报告评审,顺利出站。进站两年来三位博士通过对客户和市场急需前沿技术开展深入研究,在取得了丰富的技术成果的基础上,也收获了客户和市场的关注和青睐,为广东院今后的市场开拓打开了新局面。

  其中,黄翔博士结合院级科标《智能电网信息化支撑关键技术研究》和智能电网发展需求,以《智能电网云计算平台关键技术研究》为题,开展了利用虚拟化技术、海量数据处理技术和隐私保护技术解决智能电网面临的弹性仿真测试环境、海量实时流式数据处理和动态多角色隐私保护等技术问题的研究,为企业开拓智能电网云平台建设市场开拓奠定基础。

  而全吉博士针对广东院大力开展的海外EPC总承包工程中风险点多、风险大、投标时风险不易评估和项目执行时风险不易监控的问题,依托越南沿海等总承包项目,开展了广东院国际总承包工程的主要风险事件、发生原因、产生后果及应对方法的分析研究,并以此开发了国际总承包工程主要风险事件的定量评估和风险金的模拟计算软件和数据库,探索建立了适用于广东院实际的国际总承包工程风险管理体系。

  此外郭祚刚博士后以《100MW压缩空气储能电站设计与热力学分析研究》为题,重点研究了具有工程利用潜质的百兆瓦规模压缩空气储能电站的设计与热力学计算,提出了基于先进绝热与流体引射理论的压缩空气储能新技术模型,其成果经评审专家认定达到国内领先水平。同时郭祚刚博士后还据此申请了3项压缩空气储能领域的发明专利并已获得了2项实用新型专利授权,并与风力发电机生产企业签订了《压缩空气储能战略合作框架协议》,为广东院奠定了压缩空气储能市场中的主导地位。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统