当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
广东院中标“低碳发展”参政议政课题
来源: 日期:2014-11-28 访问次数: 字号:[ ]

  11月26日,九三学社广东省委公布2014年参政议政课题招标结果,广东院九三学社社员和中英(广东)CCUS产业促进与学术交流中心合作撰写的低碳环保课题《加快国企CCUS技术产业化 实现我省煤电近零排放》成功中标,这是广东院首次在九三学社广东省委参政议政上获得经费资助。

  2009年,九三学社广东省委将建设“低碳广东”列入参政议政重要课题,提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”被列为全国政协十一届三次会议的一号提案,并由此促进我国低碳经济试点热潮。2010年,国家发展改革委正式印发《关于开展低碳省区和低碳城市试点工作的通知》,在全国组织开展低碳省区和低碳城市试点工作,广东省成为第一批试点省份。2014年,九三学社广东省委再次将“低碳发展”作为第一选题,并邀请广东院九三学社社员参与投标。

  广东院近年来致力于“节能减排、低碳环保”领域,与英国CCS中心等多个单位共同开展了碳捕集、利用及封存(CCUS)研究合作,成立了“中英(广东)CCUS产业促进与学术交流中心”,作为智囊机构辅助政府及企业进行低碳化石燃料技术研究与应用,为广东省及国内低碳经济发展提供专家建议,并从技术产业化、示范CCUS、融资和商业化等三个重点领域为广东省推进国家低碳省试点和碳排放权交易试点工作提供智力支持。此次中标九三学社广东省委2014年度“低碳发展”参政议政课题,充分展示了广东院在“低碳发展”的技术实力和社会声誉。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统