当前位置:首页
> 新闻资讯 > 科技时空
视力保护:
广东院博士后科研工作站具备独立招收资格
来源:广东院 日期:2016-10-18 访问次数: 字号:[ ]

  日前,从广东省人力资源和社会保障厅(以下简称“广东省人社厅”)专业技术人员管理处获悉,经全国博士后管理委员会(以下简称“全国博管会”)同意,广东院博士后科研工作站获得独立招收博士后资格,成为广东省第8家、也是2016年唯一一家获得独立招收资格的单位。

  根据全国博管会相关规定,博士后工作站原则上与博士后流动站联合招收、培养博士后人员,只有学术、技术实力强,且具备独立培养博士后人员能力的工作站,经人力资源与社会保障部博士后管理部门批准后,方可单独招收博士后人员。

  此次获批独立招收资格,体现了全国博管会、广东省人社厅对广东院科技创新和博士后培养工作的高度肯定,并将有力推动广东院博士后工作向国际化、高层次发展,吸引高层次人才集聚,进一步提升企业的科研综合实力和高端人才素质。

  广东院一直视科技创新为企业的核心竞争力,不仅拥有以国家百千万人才、核工业勘察设计大师为领军人物的高端技术人才队伍,还建设了中英(广东)CCUS中心、国家电力规划研究中心南方分中心、广东省能源咨询规划研究中心、广东省分布式智慧能源工程技术研究中心等一批国际、国家和省级高层次科研技术平台。近五年来主编或参编国际、国家及行业技术标准140余项,拥有自主知识产权成果近500项,获国家和省(部)级科技进步奖200余项,各类工程勘察、设计和咨询奖逾600项。

  作为广东院重要的创新驱动引擎,广东院博士后科研工作站于2008年6月经国家人力资源与社会保障部批准设立,至今已与清华大学、北京大学、浙江大学、武汉大学、华南理工大学等国内知名高校流动站联合招收博士后21名,出站18名。博士后研究方向遍及电气工程、热能动力工程、土建结构、环境保护、无线通信、项目管理、岩土工程等专业领域,在站期间均取得了丰硕的科研成果。

  2015年12月,广东院博士后科研工作站被全国博管办评为“全国优秀博士后科研工作站”,博士后培养模式和成果进一步得到各级主管部门的充分认可。博士后科研工作站已成为了广东院实现创新发展的重要动力之一,对广东院前沿技术研发、技术创新能力、高端人才培养等工作起到很好的示范引领作用。

  获得独立招收资格后,广东院博士后科研工作站将按照全国博管会、广东省人社厅的要求,进一步完善制度,严格管理,提高博士后培养质量,切实发挥博士后科研工作站在人才培养、科研攻关、科技创新实践中的重要作用,为广东院向国际化、多元化转型发展,实现中长期发展目标培养更多高层次科技创新青年人才。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统