当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院中标惠州继电保护及电气控制系统实训基地总承包项目
来源:广东院 日期:2017-10-20 访问次数: 字号:[ ]
 

  日前,广东院确认中标粤电惠州继电保护及电气控制系统实训基地总承包项目。

  该项目位于粤电惠州天然气发电厂附近的惠电家园培训楼,由电工仪表实训室、发电机组及其控制实训室、继保及自动装置实训室等三个实训室组成。

  实训基地将建设一套小型的电动机-发电机组来模拟9F级燃机及600MW级发电机,配以真实的励磁系统、SFC和控制设备,以培训发电机的启动-并网-停机等的操作。同时,采用数字物理混合仿真技术,用数字仿真技术来模拟电厂电气一次设备和电网,电气二次侧则采用与现场完全相同的物理设备,实现数字模拟电气设备与真实物理继保设备的无缝对接,建立从电压、电流互感器二次侧开始完整的电流、电压回路,通过保护装置、自动装置、测控装置等真实设备进行全面闭环整组驱动。

  该项目建成后,将满足开展电气二次设备实训、试验、技能鉴定及竞赛的需求,为电气二次专业培训提供初、中、高级的实训平台。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统