当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
李庆奎调研越南永新一期项目
来源:广东院 日期:2017-11-20 访问次数: 字号:[ ]
 

  116~11日,以“打造全新动力,开创共享未来”为主题的2017年亚太经合组织(APEC)会议在越南岘港举行。

  APEC会场向南450公里,越南平顺省永新乡,南海之滨,灵山脚下,由中越两国共同投资、中国能建广东院总承包建设的中越经贸合作重点项目——越南永新燃煤电厂一期2×620MW工程(简称“永新一期”)建设正如火如荼。

  1111日,中国南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在应邀参加亚太经合组织工商领导人峰会及习近平主席出访有关活动期间,来到永新一期建设现场调研。广东院董事长(执行董事)、党委书记罗必雄现场陪同。

  李庆奎来到厂区煤炭运输码头,登上近70米高的2号锅炉平台,走进主厂房和集控楼,实地调研、考察工程进展,听取工程建设有关情况汇报。他对永新一期工程设计水平、建设和设备质量、工地管理水平、中外员工融合程度等表示满意,并代表中国南方电网公司对扎根现场、敬业奉献的各位建设者,对工程建设给予帮助支持的当地政府表示感谢。

  李庆奎指出,APEC会议正在越南举行,习近平总书记发表重要讲话和主旨演讲,引起热烈反响,获得广泛认同,“开放、共享”的发展理念深入人心。中越两国山水相连,有着深厚的传统友谊。两国经济互补性很强,尤其是能源领域有着巨大的合作空间。近年来随着越南经济社会快速发展,对于能源电力需求不断增加。与此同时,中国能源工业基础雄厚,技术装备成熟,中国能源企业正依托“一带一路”建设将中国富裕优质产能输出到国外,惠及沿线各国。

  李庆奎表示,作为中国在越南投资最大的能源工程项目和中越友好的标志性工程,永新一期受到了中越两国领导人的高度关注,两国政府都寄予了很大期望。此次APEC会议期间,越南政府总理阮春福对项目建设提出表扬,也寄予了殷切希望。

  李庆奎强调,现场各股东方要继续精诚合作,各参建方要团结拼搏,继续狠下功夫保安全、保质量、保工期、保环保,确保工程早日投产,机组长期稳定运行,将项目打造成中国企业在越南的精品工程、示范工程、形象工程,为加强中越两国合作、增进中越人民友谊作出贡献。李庆奎特别指出,该工程当前正处于施工高峰期,交叉作业多,一定要做好协调沟通工作,落实安全措施,不出任何纰漏、不留任何遗憾,确保安全。

  李庆奎对现场工作提出五点要求:一是要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要提高政治站位,从促进中越友谊不断深化和共同繁荣发展及树立良好中国企业形象的高度开展工作;二是认真落实安全生产责任,强化全员安全意识,落实各级领导、各级工作人员、各个岗位安全责任,要有红线意识和底线意识,确保安全万无一失,确保不因安全问题影响工程工期;三是要坚持高标准严要求高质量铸造精品工程;四是要积极履行社会责任,积极传播中国文化理念,树立良好的企业形象,做增进中越人民友谊的友好使者;五是要关心员工工作生活,让员工愉快工作,幸福生活。

  永新一期项目由中国南方电网有限责任公司、国家电投中国电力国际有限公司和越煤电力有限责任公司按照55%、40%5%的比例以BOT模式投资建设运营,总投资17.55亿美元,现由广东院总承包建设。项目设计、建设完全采用中国标准,预计将直接带动总价约87亿元的技术、装备和服务“走出去”,真正实现“中国制造”。项目建成投产后,每年可发电约80亿千瓦时,将为越南南部重点经济区发展提供清洁能源保障。

  中国南方电网公司办公厅主任徐达明、国际部主任王琳,南方电网国际有限公司副总经理张倓志,越南永新一期电力有限公司总经理陈联清等一同参加了现场调研。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统