当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院中标三峡新能源阳江沙扒海上风电勘察设计项目
来源:广东院 日期:2017-11-20 访问次数: 字号:[ ]
 

  1113日,广东院确认中标三峡新能源广东省阳江沙扒海上风电场(300MW)勘察设计项目(以下简称“阳江沙扒海上风电项目”)。这是三峡集团在广东省的首个海上风电勘察设计项目,也是广东院在海上风电领域的又一突破。

  阳江沙扒海上风电项目位于阳江市阳西县沙扒镇附近海域,涉海面积约48平方公里。场址水深范围2327米,中心离岸距离约20千米。项目总装机容量为300兆瓦,拟安装55台单机容量为5.5兆瓦的风电机组,配套建设一座220千伏海上升压站,1235千伏海上集电线路,2220千伏送出海缆和一座陆上集控中心。

  该项目是三峡集团在广东区域的重要战略项目。项目建成后,预计每年可提供约8.27亿千瓦时清洁能源电量,满足阳江地区40万户家庭年用电需求。同时,每年可节约标煤25.8万吨、减少二氧化碳排放44.26万吨,对推动广东省能源转型升级、带动阳江乃至广东省海上风电产业链持续健康发展发挥积极作用。

  项目前期工作由广东院以前期总承包模式承接,于2017年5月正式启动,在短短6个月内,项目最终得以核准,创下了国内海上风电项目核准的“第一速度”。该项目的顺利核准,树立了国内海上风电前期工作模式的标杆,具有广东院鲜明特色的海上风电前期项目总承包模式也得到了三峡集团的高度赞誉。本次中标阳江沙扒勘察设计项目,也标志着广东院的深度服务品质得到了三峡集团的充分认可。

  作为领先技术的探索者与新能源技术开发与应用的领先者,广东院将充分发挥在规划、咨询、技术、项目管理等方面优势,持续开展在海上风电领域的研发引进和创新攻关,探索积累核心技术,精心打造技术骨干,厚积薄发不断突破,更好地为客户服务,共同开拓海上风电的广阔“蓝海”。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统