当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建广东院第一次党代会胜利召开
来源:广东院 日期:2017-11-27 访问次数: 字号:[ ]
 


大会现场

全体唱国歌

奉建益讲话

罗必雄作党委工作报告

黄志秋主持会议

肖虹作纪委工作报告

代表投票

  112223日,广东院第一次党代会胜利召开。大会号召各级党组织、全体党员干部职工,深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,贯彻落实广东省十二次党代会、中国能建首次党代会和党委的各项部署,用党的创新理论武装头脑,指导实践,找难点、抓落点、创亮点,不忘初心,牢记使命,创新有为,争做全面从严治党的忠实执行者、改革创新的坚定促进者、生产经营的大力推动者、严实作风优质服务的模范践行者、高超业务能力的执着追求者,为实现新时代党的历史使命和公司战略目标不懈奋斗。

  广东省直属机关工作委员会企业工作部副部长奉建益出席会议并讲话。广东院党委书记、董事长(执行董事)罗必雄作党委工作报告,纪委书记、工会主席、监事肖虹作纪委工作报告。党委副书记、总经理黄志秋主持大会。

  23日上午915分,大会正式开幕,全体代表起立,高唱国歌。

  奉建益发表热情洋溢的讲话。他指出,广东院党委全面贯彻落实广东省委和广东省直属机关工作委员会的部署,坚持围绕中心,服务大局,推动党的领导、党的建设和企业发展深度融合,勇敢面对复杂经济形势、激烈市场竞争和繁重改革发展任务的挑战,团结一心、锐意进取,企业综合实力不断攀升,职工福祉稳步增进,公司呈现出快速发展的良好态势。他对广东院党建工作提出四点建议:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实站在推进中国特色社会主义伟大事业的大背景、大格局下思考和谋划工作,把广东院改革发展各项事业不断推向前进;二是坚定不移地坚持党对国有企业的领导,按照十九大关于“党的建设新的伟大工程”总体部署,进一步发挥国有企业党的建设的独特政治优势,切实落实党建工作责任制;三是做大做强广东院产业优势,以高度的责任感、使命感和强烈的忧患意识,为建设具有全球竞争力的世界一流企业、为广东的社会经济发展作出贡献;四是要贯彻党的依靠方针,实现发展为了职工、发展依靠职工、发展成果由广大职工共享,充分调动广大职工的主动性、积极性和创造性,努力营造企业和谐稳定的发展环境

  大会总结了广东院过去6年取得的成就。6年来,在中国能建党委的坚强领导下,广东院党委充分发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,以建设具有国际竞争力的工程公司为奋斗目标,品牌价值大幅提升,转型升级取得重大突破,企业发展注入强大动力,核心竞争力持续提升,综合实力显著增强,党的建设全面加强。广东院在中国能建经营业绩考核中连续3年保持A级,领导班子三年任期考核获评A级,并获全国五一劳动奖状、中央企业先进集体、第十四届全国质量奖等多项殊荣。党和国家领导人多次调研广东院,发展成绩得到了党和国家层面的肯定。

  罗必雄在报告中总结了6年来的发展经验,分析了企业改革发展面临的形势,提出了今后一个时期的中心任务:到2020年,基本建成具有国际竞争力的工程公司,并在实现上述目标的基础上,再奋斗510年,努力建设成为国际知名的工程公司。为此,公司要在价值创造、创新发展、转型升级、国际化发展四个方面实现新突破。罗必雄指出,要取得“四个新突破”,必须解放思想,转变观念,充分发挥公司党委的领导核心和政治核心作用,实现加强党的领导与完善公司法人治理的有机统一。

  罗必雄强调,战略目标已经确定,实现目标任务“关键在党、关键在人”。各级党组织要充分发挥政治核心作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设具有国际竞争力的工程公司提供坚强保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,全面加强党的领导;要贯彻落实党的十九大精神,努力开创改革发展党建新局面;要以组织队伍建设为抓手,构筑发展强力支撑;要以政风反腐促发展,营造良好发展环境;要以文化建设为支撑,推进企业和谐发展。

  罗必雄表示,广东院从突破百万火电关键技术,到走在核电行业的最前列,从特高压技术屡创佳绩,到百万风电场指日可待,始终抱着点亮万家灯火的不老情怀,紧跟时代步伐一路走来,“一带一路”上树立中国企业品牌形象,转型升级开启新征程,国际工程公司迈入新时代。蓝图已经绘就,征程已经开启。各级党组织、全体党员干部职工要汇集改革创新的磅礴力量,不忘初心再出发,牢记使命立潮头,为实现建设具有国际竞争力的工程公司,实现由国内一流向世界一流的新跨越努力奋斗。

  肖虹在纪委工作报告中总结了6年来广东院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,提出了当前和今后一段时期公司党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和主要任务。她强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持党对国有企业的领导,按照中国能建第一届党代会及党风廉政建设和反腐败工作部署,坚持全面从严治党,夯实管党治党责任,忠诚履行党章赋予的职责,紧密围绕企业改革发展,聚焦监督执纪问责,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,持之以恒加强作风建设,保持惩治腐败高压态势,努力营造风清气正的政治生态,为实现建设具有国际竞争力的工程公司奋斗目标提供坚强有力保障。她指出,为完成各项目标任务,必须做好六个方面的工作:一是强化问责抓落实,全面推进从严治党;二是严字当头抓纪律,牢固树立党规党纪意识;三是驰而不息抓作风,持续落实中央八项规定精神;四是多措并举抓监督,规范权力运行;五是严肃执纪抓审查,持续增强惩治腐败威慑力;六是秉公执纪抓能力,建设一支让党放心、群众信赖的纪检监察队伍。

  黄志秋就宣传贯彻落实党代会精神提出要求。他强调,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓党代会精神的贯彻落实,一是要切实统一思想和行动,把党代会精神作为公司转型升级的行动指南,把思想和行动统一到对未来形势的判断上来,统一到战略目标上来,统一到决策部署上来,内化于心、外化于行;二是各党(总)支部要切实履行好党建主体责任,迅速掀起学习热潮,把学习宣贯党代会精神作为当前头等大事,与贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会、中国能建首次党代会精神紧密结合,与落实“三会一课”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,学深悟透、学用结合,把学习成果转化为推动发展的实践能力;三是全面落实各项目标任务,各部门、公司要对照党代会报告,梳理工作任务,分解工作责任,完善工作思路,细化工作举措,以党代会精神为指引,立足岗位创先争优,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的工作激情、更加积极的实际行动,投身“建设具有国际竞争力的工程公司”发展实践,圆满完成各项改革发展任务。

  大会举行了分组讨论,各代表团组织审议了党委、纪委工作报告。大会通过了党委、纪委工作报告,选举产生了广东院第一届党委和纪委。随后召开的党委一届一次全会和纪委一次全会,分别选举产生了第一届党委委员、书记、副书记和纪委书记。

  1123日下午,大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。广东院领导班子其他成员夏文波、梁汉东、彭雪平、乔旭斌、陈澜、黄大维、裴爱国参加了大会,并以代表身份参加了分组讨论。各党(总)支部党员代表及列席代表参加了大会。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统