当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
波黑图兹拉燃煤电站7号机组项目贷款协议正式签署
来源:广东院 日期:2017-12-11 访问次数: 字号:[ ]
 

  日前,第七届中国—中东欧国家经贸论坛在匈牙利布达佩斯举行。会上,在国务院总理李克强和中东欧16国领导人的共同见证下,中国能建葛洲坝国际公司和广东院联合总承包建设的波黑图兹拉燃煤电站7号机组项目(以下简称“图兹拉项目”)贷款协议正式签署,标志着中国企业在中东欧地区承建的最大电力项目迈出了关键性的一步。

  图兹拉项目规划容量450MW,燃用当地高水分低热值褐煤,采用超超临界参数、褐煤塔式炉技术,整体净效率达到42%以上。全厂采用欧标设计,满足BATBest Available Technology)技术要求,排放指标满足粉尘≤10mg/Nm³SOx150mg/Nm³NOx200mg/Nm³的最新欧盟排放标准。该项目是波黑国家历史上最大的基建投资项目,波黑目前参数等级最高的火力发电项目,也是中国与波黑政府间合作规模最大、条件最成熟、前景最可观的项目。项目EPC合同额15%的资金由业主筹集,其余85%的资金由中国进出口银行提供融资。

  贷款协议的正式签订,是图兹拉项目融资的一个重要里程碑,为下一步波黑联邦财政担保协议签订和波黑联邦议会批准奠定了基础。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统