当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院应邀出席第比利斯“一带一路”国际论坛
来源:广东院 日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]
 

  日前,2017第比利斯“一带一路”国际论坛在格鲁吉亚首都第比利斯举行,探讨在“一带一路”框架下促进国际合作与共同繁荣的发展之路。中国能建广东院副总经理夏文波应邀出席论坛。

  格鲁吉亚总理克维里卡什维利在论坛主旨演讲中表示,中国国家主席习近平提出共建“一带一路”的伟大倡议,确立了政策沟通、贸易畅通、资金融通、设施联通、民心相通的发展理念,高瞻远瞩地提出了构建人类命运共同体的重要思想,已经成为了中国引领时代潮流和人类文明进步方向的鲜明旗帜。希望论坛有助于“一带一路”倡议目标的达成,格鲁吉亚将全力与国际社会合作,进一步推动相关交通路线多样化,提升运输效率,促进亚欧和欧洲地区更密切的交流。

  中国商务部副部长钱克明在开幕式致辞中表示,“一带一路”是一个综合性的发展倡议,将为世界各国的合作与发展带来新的机遇。

  论坛期间,夏文波分别与格鲁吉亚副总理库姆西什维利和格鲁吉亚能源部副部长托尼凯进行了交流,格方感谢广东院对格鲁吉亚电力市场的积极关注,并希望借“一带一路”契机与广东院在今后展开更深入的合作。

  在与格鲁吉亚经济部、国家电网公司和中国驻格鲁吉亚经商处等政企高层的交流中,夏文波详细介绍了中国改革开放四十年电力发展特别是电网发展取得的成绩和经验。双方结合格鲁吉亚政府2020国家发展规划、制造业发展规划和电网公司20172027十年规划,就格鲁吉亚电力规划和电网发展等问题进行了深入探讨。格鲁吉亚经济部和国家电网公司对广东院在电网领域的建设经验、技术实力和前瞻性给予了高度肯定,并期待未来在电网建设领域有更深入的合作。

  第比利斯“一带一路”论坛是除中国政府主办的“一带一路”国际合作高峰论坛以外,又一以国家中央政府名义举办的“一带一路”主题国际论坛,旨在为促进地区间贸易便利化提供对话与合作的平台。来自60多个国家、国际组织和企业界约2000名代表就加强各领域合作进行了深度交流。

  格鲁吉亚是广东院海外发展的重要国别。近年来,广东院一直在格鲁吉亚市场深耕细作,成功签约格鲁吉亚METEKHI 37MW等多个水电站总承包项目。20179月,在厦门国际投资贸易洽谈会上,广东院总经理、党委副书记黄志秋与格鲁吉亚能源部副部长托尼凯、格鲁吉亚能源发展基金会相关负责人等进行了会谈,双方就格鲁吉亚能源工程等领域的发展展开了深入交流。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统