当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东省“走出去”能源基础设施产业联盟正式成立
来源:广东院 日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]
 

  12月8日,广东省“走出去”能源基础设施产业联盟在中国能建广东院举行成立大会暨揭牌仪式。广东省商务厅党组书记、厅长郑建荣,广州开发区管委会副巡视员黄国柱出席会议并为联盟揭牌。

  广东省“走出去”能源基础设施产业联盟由中国能建广东院联合中国信保广东分公司、华润电力、珠江投资、华为、中石化广州、明阳等广东省内多家知名金融机构、投资企业、工程建设企业和制造企业共同发起成立,旨在落实国家“一带一路”合作倡议,整合广东省能源基础设施全产业链资源,创新海外能源基础设施项目合作发展模式,实现广东省能源基础设施企业“走出去”抱团发展、资源共享、合作共赢。2017年9月,广东省委副书记、省长马兴瑞见证了联盟发起成立意向书签字仪式。

  郑建荣在致辞中对联盟成立表示祝贺,并对联盟提出几点期望:一是要充分发挥广东省的地理、经贸和文化优势,协助实现省内企业“抱团出海”;二是要发挥成员单位中咨询设计龙头企业的规划咨询服务优势,为目标国家和地区制定整体性、综合性的能源发展规划,指导广东省企业有计划、有步骤、有策略地进入当地市场,规避风险,实现目标国家经济发展和广东省企业“走出去”的双赢;三是要整合从投融资、建设到运营的全产业链资源,为项目建设提供全生命周期管理服务,进一步提升中国企业的整体竞争优势,实现联盟成员间的合作共赢。

  罗必雄作为联盟第一届理事长单位代表发言。他感谢广东省商务厅及联盟各单位对广东院的信任和支持,并从打造信息渠道、加强市场趋势研究、建立联盟合作协调机制、提高风险防控能力、加强宣传影响等五个方面,对联盟的具体工作提出了设想。他号召成员单位共同努力,发挥各自优势,推动联盟各项工作开展,早日实现项目签约和落地,为落实国家“一带一路”合作倡议贡献广东力量。

  会上,18家联盟单位共同签署了联盟公约。广东院还分别与华润电力控股有限公司、华为技术有限公司、中石化广州工程有限公司签订了多个项目合作意向协议,项目所涉金额超过百亿元人民币。

  在“走出去”专题介绍环节,英国驻广州领事馆总领事梅凯伦女士、中国出口信用保险公司广东分公司副总经理陈日湘、华为技术有限公司企业业务能源行业销售部总裁季翔、广东院副总经理乔旭斌发表主题演讲,就能源安全、能源转型、融资平台、优势渠道、创新资源等多个方面进行深入探讨,为广东能源企业抱团出海献计献策。

  美国、英国、越南和吉尔吉斯斯坦等国驻广州总领事馆,广东省对外经济合作企业协会,中国进出口银行广东省分行,国家开发银行广东省分行,中国建设银行,南网国际,通用电气(中国),西门子(中国),施耐德电气(中国)、中国电器科学研究院、格鲁吉亚伙伴基金等16家单位代表应邀出席会议并见证联盟揭牌成立。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统