当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院党委书记、董事长罗必雄宣讲党的十九大精神
来源:广东院 日期:2017-12-18 访问次数: 字号:[ ]
 
 

  1214日,中国能建广东院党委书记、董事长(执行董事)罗必雄以“不忘初心勇担新使命 奋发有为 谱写新篇章”为题,为公司党员干部上了一堂振奋人心的党课。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为公司首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  罗必雄梳理了党的十九大报告的主要内容和脉络,全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学习体会,就如何学习新党章划出重点、给出指导、提出要求。

  罗必雄指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,把确立维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导写入党章,把习近平治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,把十八大以来全面从严治党的理论成果和制度成果写入党章,必将指引党和国家的事业不断取得新的伟大胜利。

  罗必雄强调,贯彻落实党的十九大精神,必须原原本本地通读报告,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新时代、新使命、新思想、新征程、新境界等重要论断。党员干部要把党章当成“案头书”,经常学、反复学,结合党的十九大精神带动全体党员一起学,并学懂弄通做实。要把党章当作“正衣镜”,时刻检视我们的思想言行,把党章当作“指南针”,用于指导实践、推动工作。

  罗必雄强调,必须把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与广东院的改革发展紧密结合起来。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作提出的“432”重要批示精神,以建设美丽中国、美丽广东、美丽岭南、美丽粤港澳大湾区为核心,为加快推进供给侧结构性改革和能源结构调整贡献广东院力量。二是要紧扣广东院发展战略,抓好发展这个第一要务。要把学懂弄通做实党的十九大精神作为我们全部工作的出发点和落脚点,也要把企业的发展成果作为检验广东院党建工作成绩的重要依据。三是要切实加强党的领导与党的建设,为建设具有国际竞争力的工程公司提供坚强政治保障。公司党委要充分发挥领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,为企业发展“举旗定向”;各党(总)支部要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,做好学习贯彻落实党的十九大精神各项工作;党员干部要充分发挥先锋模范作用,不忘初心,勇于担当,到最困难的地方去,到工作推不开的地方去,到企业最需要的地方去,破解难题,打开局面,奋发有为,带领广大员工在建设具有国际竞争力的工程公司的新征程上谱写新篇章。

  各部门、分子公司主要负责人及党工团基层组织主要负责人参加了会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统