当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
广东院总承包建设的220kV中新广州知识城输变电工程正式投运
来源:广东院 日期:2017-12-20 访问次数: 字号:[ ]

 

  1218日,由中国能建广东院总承包建设的220千伏知识城输变电工程正式竣工投产,标志着中新广州知识城打造供电高可靠性示范区迈出坚实的一步。

  220千伏中新知识城输变电工程位于中国与新加坡政府跨国合作标志性项目、国家首批智慧城市创建示范单位——广州市黄埔区中新知识城的南起步区。工程是南方电网范围内首个全面采用一体化电网运行智能系统的220千伏变电站,也是中新知识城首个220千伏变电站。

  中国能建广东院在建设过程中贯彻精益化理念,创新采用多项先进技术,改进工艺,全力打造“安全、可靠、绿色、高效”的变电站:在南方电网220kV变电站中率先全面采用一体化电网运行智能系统,提高了电力系统运行和管理效率;首次在220千伏变电站设置建筑光伏发电系统;首次创新性地在20kV线路采用集成光纤纵联差动保护及配网终端功能的多合一装置;运用广东院自主研发的变电站三维设计信息化平台开展设计,优化空间布置,解决管线碰撞难题;创新采用内置式通风廊道建筑布局;应用噪声仿真分析软件优化噪声控制设计,有效降低厂界噪声值约20%;全站三维综合布线;外墙GRC新型绿色环保材料构件全工厂预制,现场组装工艺简洁,有效提高了施工效率。

  作为中新知识城智能电网示范区的核心电源点,220千伏知识城输变电工程的投运,将为中新知识城南部起步区的电力供应提供坚实可靠的保障。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统